365bet体育在线平台
社情民意选登
您现在的位置:首页 > 社情民意 > 社情民意选登

凤凰山乱修坟墓要尽快有效制止

发布人: 发布时间:2017-06-07阅读次数:分享本文:

 

凤凰山乱修坟墓要尽快有效制止

 

凤凰山开发自2016年起就被列入县重点项目,其定位为打造高品质的康养旅游、茶文化基地,是塑造屏山形象、提振人气商气的重要抓手。

目前,项目指挥部在继续跟进与台湾华宇集团对接的同时,主动作为,大力对外招商引资,取得一定效果。为切实掌握凤凰山基本情况,给下步开发做好铺垫,经项目指挥部讨论决定,由县国土资源局、住建城管局和屏山镇于今年4月联合开展了凤凰山农房构筑物、装饰、装修及附属设施丈量清点工作,并对区域内新增违建进行制止。

工作开展过程中,发现凤凰山乱修坟墓现象严重。经县政协调研,了解到少部分坟墓是埋葬当地逝世村民修建;大部分坟墓是因县城市民不愿意火化,为了将来逝世后能够土葬而提前购地修建。经对接统征办,了解到在将来凤凰山开发中,若坟墓处于建设用地或明显影响凤凰山整体形象区域,则必须对其征地搬迁。一是按现行征地补偿标准,一座坟墓最高补偿450元,与市民购地修坟花费少则几万元、多则十万元差距巨大;二是受“入土为安”传统思维影响,安葬后再搬迁不易被接受。若任由乱修坟墓情况继续发展,极可能给凤凰山开发造成不稳定因素。

建议:一是屏山镇具体负责,对凤凰山开发区域内正在修坟行为进行有效制止;二是县政府发布公告,明确凤凰山开发区域禁止修建坟墓、抢种抢建行为;三是利用县电视台曝光违规行为。

 

扫码进入手机版网站