365bet体育在线平台
政协要闻
您现在的位置:首页 > 导航栏目 > 政协要闻

协商议政履职责 建言献策展风采

——住屏山县市政协委员参加宜宾市政协五届三次会议

发布人: 发布时间:2019-01-10阅读次数:分享本文:

 

协商议政履职责  建言献策展风采

——住屏山县市政协委员参加宜宾市政协五届三次会议

 

201915-8日,宜宾市政协五届委员会第三次会议在酒都剧场胜利召开,住屏山县市政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任意识参加了本次会议。参加本次会议的屏山委员有张华全、秦孟刚、何才华、文兴培、吉尔根富、童一芹、吉石罗和、李巨龙、刘玉超、周明兰、余林。

住屏山市政协委员们围绕乡村振兴、脱贫攻坚和经济社会发展,认真撰写提案,积极履行政治协商、民主监督、参政议政的职责,为推进“五个屏山”建设,发挥委员力量。并同全市各族各界人士共商兴市大计,共谋富民良策。提了关于举全市之力支持屏山县实现脱贫摘帽的建议;关于集中打造屏山为宜宾职教城的建议;关于统筹研究成贵高铁宜宾境内站区县旅客承载能力建设的建议;关于开发宜宾富硒农产品,助农增收脱贫奔小康的建议;关于加大对屏山县竹产业扶持助力脱贫攻坚的建议;关于解决中小企业“融资难、融资贵”问题的建议;关于破解纺织产业印染瓶颈,助推宜宾千亿纺织产业发展的建议;关于增加屏山医保基金总控指标的建议;关于加大对屏山工业园区建设补助的建议;关于加大对屏山财力性和扶贫资金方面转移支付的建议;关于解决农村群众安全出行“最后一公里”的建议;关于实施宜宾岷江经济带发展战略的建议;关于对宜屏快速通道进行亮化的建议共14件提案。覆盖社会民生、经济发展、脱贫攻坚等重要内容,全力为屏山发展谋良策、献诤言,同时也着眼全市规划发展方向,认真协商,广开思路,提了很多高质量的建议,即展现了屏山委员小组的风采,也为助推宜宾创建全省经济副中心而作出切实努力。

在小组讨论会中,屏山县委员们积极发言,建言献策,主动作为,提出了以下重要建议:一是加强政协党的建设,应考虑县(区)委员小组和界别小组党组织覆盖问题;二是应加大对B类提案的督办力度,对条件成熟的B类提案要督促相关部门抓紧办理,建立跟踪问效制度,同时对提案满意度进行测评。三是建议提高重点提案的督办力度,由市级领导亲自督办,建立“回头看”机制。四是建议每年举办一次提案撰写研讨学习轮训班,提升委员履职能力,落实提案承办单位是要征求提案人意见。五是建议市政协积极呼吁把屏山县列入竹产业发展重点区域规划。六是建议制定市域副中心创建标准,鼓励各区县积极争创;七是加快推进宜屏快速通道亮化工程,减少安全事故的发生;八是加大向家坝工程的相关遗留问题;九是统筹对富硒土壤的保护和富硒农产品的研发,挖掘农业经济新的增长点。

本次会议期间,屏山小组委员们还接受了市县媒体的采访,谈了参加本次大会的感受和会议期间学习到的重要精神,委员们表示本次会议亮点纷呈、内容丰富、成果丰盛、收获很多,在我市加快创建全省经济副中心和打赢脱贫攻坚战的关键时期,一定学习好贯彻好本次会议的重要精神,为脱贫攻坚保驾护航,为屏山发展再作贡献,进一步助推宜宾加快建成全省经济副中心而奋斗。


扫码进入手机版网站