365bet体育在线平台
领导活动
您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 领导活动

市政协主席吕晓莉率队来屏开展督导暨调研龙华镇五桐村脱贫攻坚工作

发布人: 发布时间:2018-05-21阅读次数:分享本文:



市政协主席吕晓莉率队来屏开展督导

暨调研龙华镇五桐村脱贫攻坚工作

51718日,市政协党组书记、主席吕晓莉率领市政协办公室、研究室、市扶贫移民局、202地质队等部门有关人员来屏督导屏山工作并深入龙华镇五桐村调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长童树刚、市政府副秘书长李毅参加了督导调研活动。市人大常委会副主任、县委书记邱东林、县政协主席张华全、县政府副县长聂学杰、龙绪露、县园管委纪工委书记钟贤礼分段陪同督导调研。

吕晓莉主席一行实地查看了优格食品有限公司生产线,高铁核心区总合交通枢纽及道路广场综合服务项目建设现场,听取了有关情况介绍,对公司运行情况、项目建设进度进行了询问,提出了具体意见和建议。随后,连夜前往龙华镇调研扶贫工作。在五桐村,吕晓莉主席一行穿着雨靴、踏着泥泞走访慰问了建档立卡贫困户邓行、沈德金,亲切询问其家庭人口、身体状况、收入来源、致贫原因、发展意愿以及享受的扶贫政策具体落实情况,详细了解帮扶干部和驻村人员在村工作开展情况,现场查阅了贫困户精准扶贫工作资料后,对上述两户贫困户的积极向上乐观精神面貌表示高兴,对龙华镇和五桐村落实党的十九大精神及脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

接着,在五桐村村委会办公室召开了调研座谈会

座谈会由市政协秘书长童叔刚主持。镇村两级负责人汇报了五桐村脱贫攻坚工作推进情况、该村联系县领导、县政府副县长聂学杰汇报了目前存在问题及肯请帮助解决的事项,市级帮扶单位就如何落实帮扶措施作了发言,县政协主席张华全受市人大常委会副主任、县委书记邱东林委托,就如何进一步做好五桐村扶贫工作,对县级帮扶单位、龙华镇村干部和群众提出了思想要统一好、规划要完善好、群众要发动好、项目要跟进好、上下要对接好、工作要落实好的表态性发言。最后吕晓莉主席做了重要讲话。

吕晓莉主席对屏山县贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神的贯彻落实情况和五桐村阶段性扶贫工作给予了充分肯定,并就习近平总书记来川视察重要讲话、省委书记彭清华在全省脱贫攻坚领导小组第23次会议讲话精神进行了宣讲。宣讲主要围绕习近平总书记关心贫困群众、关注脱贫攻坚、关注乡村振兴,省委书记彭清华强调要求把提高脱贫质量放在首位,坚决打好精准脱贫攻坚战作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇等重要指示精神,强调基层干部一定要结合贫困村脱贫目标任务,找准困难和问题,细化落实有效举措,用力推动习近平总书记来川视察重要指示精神和省委书记彭清华重要指示要求宣传到村到户、确保落地生根。

最后,吕晓莉主席就抓好五桐村脱贫攻坚工作明确要求:一是各级干部要深入宣传各项扶贫惠民政策,加强群众沟通,了解群众需求,解决群众问题,凝聚干群合力。二是驻村干部要始终保持良好心态,静下心、蹲下身、沉下去,识真贫、扶真贫、真脱贫。三是各级帮扶单位要整合资源,加大帮扶力度,加强协调协作,扎实做好关心贫困群众与非贫困群众、抓好基础设施建设与特色产业发展、协同推进整村规划与聚居点建设工作。四是镇村两级要广泛听取群众意见,及时对接协调重点项目,加快启动村聚居点及饮水、道路、产业发展项目建设。五是党员干部要认真落实脱贫攻坚作风建设年部署要求,深刻吸取宜宾“阳光问廉”节目暴露出的问题及教训,强力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。六是镇村党组织要教育贫困群众转变思想认识,带领群众不等不靠,干事创业,勤劳致富,变“输血”扶贫为“造血”扶贫。七是全市政协机关干部和全体政协委员要充分发挥政协优势,广泛凝聚发展合力,竭力服务脱贫攻坚,切实提高群众对各项工作的满意度和认同感。

市政协秘书长童叔刚在会议结束时提出了统一思想抓贯彻、协同配合抓落实、主体实干抓扶贫的贯彻要求。

扫码进入手机版网站